返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北航凯机械制造有限公司沧州办事处

餐饮垃圾处理装置、厨余垃圾处理设备、餐厨垃圾处理设备、有机垃圾处理机、厨余垃...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 浙江嘉兴餐厨垃圾处理机企业|航凯机械|供应餐厨垃圾处理分体机
浙江嘉兴餐厨垃圾处理机企业|航凯机械|供应餐厨垃圾处理分体机
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0浙江嘉兴餐厨垃圾处理机企业|航凯机械|供应餐厨垃圾处理分体机 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-26 15:48
  询价
详细信息
餐厨垃圾处理分体机是为有机垃圾(餐饮、厨余、果蔬等)微生物处理菌提供的降解生存环境进而快速降解的全自动化设备,该设备通过物理机械、生物发酵等综合技术将餐厨垃圾经过筛选、去杂、破碎、挤干等预处理后,再配合有益微生物进行发酵,经过干燥灭菌生成有用产物,设备中物料运行流水化,无二次污染,有效地实现餐厨垃圾的资源化、减量化、无害化处理。HKCY型餐厨垃圾处理机主要由称重提升,垃圾分选,强力破碎,螺旋挤干,搅拌加热,好氧发酵,净化除臭,污水处理等系统组成,全面实现了餐厨垃圾处理流程的一体化,标准化,智能化;广泛适用于酒店、宾馆、餐厅、住宅小区、菜市场、食品加工厂、机场与船舶等产生有机垃圾的源头场所。餐厨垃圾处理机有一体式和组合式两大类。
餐厨垃圾是居民在生活消费过程中形成的生活废物,极易腐烂变质,散发恶臭,传播细菌和病毒,是城市环境的重要污染源之一。构建绿色、科学的餐厨垃圾处理体系,大力发展生态循环科技,成为当今社会有效应对餐厨垃圾堆积,变废为宝、以废创利的必由之路。航凯机械为客户提供包括项目咨询,工程设计,设备供应,工程建设,调试运行等贴心服务。
厨余垃圾主要处理方式优缺点与餐厨垃圾的无害化处理方法
  其一、厨余垃圾主要处理方式优缺点
  目前,厨余垃圾的处理方式主要有焚烧、填埋、粉碎直排、制作肥料、制作饲料、能源生产,现就每一处理方式的利弊加以分析。
  1、填埋
  厨余垃圾和其他生活垃圾一起被运到垃圾场进行填埋处理。此法不用进行垃圾的分类,简单易行,成本低,在我国被广泛采用,但填埋需要专门的垃圾填埋场,占用土地较多,且自然腐败过程中会产生臭气,滋生蚊蝇,对周围的环境造成很大的影响,尤其在城市中,垃圾填埋存在土地有限,填埋场选址困难等问题。
  2、粉碎直排
  粉碎直排是指在厨房的下水口处安装餐饮垃圾处理设备,把厨余垃圾粉碎后,直接排到下水道中的处理方式。该处理方式可以对厨余垃圾进行及时的处理,防止腐败变质,处理起来比较方便,缺点是处理量有限,且容易造成下水道的堵塞,并且粉碎直排需要专用的器械,处理成本相对较高,在收入比较低的家庭推广难度较大。目前在我国只有少数家庭使用。
  3、堆肥
  包括有氧、厌氧、蚯蚓堆肥等。
  1、有氧堆肥
  将厨余垃圾堆放在一起或至于专门的发酵容器中,然后添加高效复合微生物菌剂,进行有氧发酵。据研究餐厨垃圾生产的有机肥所含的有机质、氮、磷、钾均高于多数的传统堆肥原料指标。在大力倡导有机农业、生态农业的今天,利用厨余垃圾生产有机肥发展前景广阔。该法简单易行,但发酵所需时间较长,且密闭不好易产生臭气,目前,已有适合家庭使用的堆肥发酵桶上市。
  2、厌氧堆肥
  将厨余垃圾放到密闭的容器中进行厌氧发酵,使有机大分子的有机物分解转化为以甲烷为主的沼气的过程。沼气是具有很高经济价值的燃料,可用来生火做饭,沼液、沼渣可作为肥料,发酵过程密闭,不会对周围环境造成污染,但需要修建专用的沼气池,前期投入大,技术要求高。现在部分农村地区有所采用。
  3、蚯蚓堆肥
  通过蚯蚓的摄食来消化厨余垃圾,蚯蚓本身是良好的饲料和中药材,而蚯蚓粪是上好的有机肥料。蚯蚓养殖需要一定的技术环境条件。高盐分、高油脂的剩菜等厨余垃圾不适合用来养殖蚯蚓。
  四、畜禽饲料生产
  厨余垃圾营养物质丰富,制作饲料优势明显。厨余垃圾制作饲料的方法主要有物理法和生物法。物理法是把厨余垃圾经过脱水、干燥、消毒和粉碎等过程,直接制成饲料,该方法工艺简单,操作容易,成本低,但存在较大的安全隐患。生物法是先利用酵母菌、乳酸菌等微生物对厨余垃圾进行发酵,然后烘干,制成蛋白饲料。在我国,饲料的需求量比较大,将厨余垃圾制成饲料的技术潜力巨大,但由于厨余垃圾收集、运输等过程中分类不彻底,导致可能混进一些有害物质,因此存在一定的安全隐患。
  其二、餐厨垃圾的无害化处理方法
  目前,我国餐厨垃圾处理的方法有很多,其中较为常见的包括以下几种:
  1、粉碎直排法
  该方法指的是通过切、锤等方式,将块状的餐厨垃圾粉碎,使其变成细小的颗粒,之后通过下水道,将其排放至地下。该方式较为简单,无需复杂的处理设备,只需要家庭中日常应用的道具、排水设施即可将餐厨垃圾进行处理。但该方式也存在一定的缺陷,即只能应用在家庭当中,而校园食堂、餐饮行业等机构,由于餐厨垃圾较多,若采用这种方式,则需要花费大量时间周。同时,因为直接将粉碎后的垃圾排入到地下,不仅能够出现浪费的现象,同时若这些垃圾无法尽******出,还出导致排水道出现堵塞的问题,在一定程度上影响人们的日常生活。
  2、填埋法
  日常生活当中,填埋法也是一种常见的餐厨垃圾处理方法,即通过厌氧作用,分解餐厨垃圾内各种高分子难降解的有机物,从而变成易被分解的有机物,使其能够被自然分解,从而达到垃圾处理的目的。采用这种方式对餐厨垃圾进行处理时,操作较为简单,对人员的要求也不是很高,很容易实现。然而,该方法虽然可以无害化处理,但很难将餐厨垃圾完全消除,也无法将那些有用的餐厨垃圾回收上来,从而产生资源浪费现象。随着社会的不断进步,不论是我国,还是欧美等发达国家,正在逐渐降低这种处理方法的应用程度。
  3、加工肥料法
  通过上述介绍可知,餐厨垃圾当中存在很多营养物质,而这些营养物质正是植物生产所需的。所以,近年来,我国逐渐在对餐厨垃圾处理时,加入相应的微生物,从而分解餐厨垃圾,使其成为各种类型的肥料。根据加入微生物的不同,可以将其分成两种处理方式,一是好氧堆肥处理,即在好氧微生物的作用下,将餐厨垃圾转化成肥料。该方法较为成熟,可靠性较高,且成本较低,但需要广阔的处理空间,并会出现难闻的气体,同时还会对环境造成一定破坏。二是厌氧消化处理,即在氧气不充足的情况下,利用厌氧细菌的代谢功能,对餐厨垃圾进行分型,一部分成为了沼气,另一部分成为了无机物,从而达到无害处理的目的。对于该方法来说,不仅处理效率较高,而且还会生成沼气,从而达到进行了废物利用。
  4、生产饲料法
  对餐厨垃圾处理时,不仅可以利用加工肥料法,而且还可以采用生产饲料法,即将餐厨垃圾放入到相应的处理器皿内,通过加热等方式,消灭垃圾中的细菌,并在粉碎、烘干之后,将餐厨垃圾进行油脂分离,从而得到含量较高的蛋白质与脂类产品。这些产品中包含动物生长所需的营养物质,所以可以将其当作牲畜的饲料,使得餐厨垃圾二次应用。
  5、焚烧法
  对餐厨垃圾进行处理时,还可以采用焚烧法,即通过燃烧的方式,将餐厨垃圾消灭。由于燃烧能够产生一些热量,可以将这些热量应用到电力行业,帮助电力事业发电,使得餐厨处理效率较高,可以达到90以上,同时,还能够进行二次应用。但该方式也存在一定的缺陷,即餐厨垃圾燃烧时,会生成很多污染气体,不仅会对环境造成一定破坏,而且还威胁到人们的身体健康。而且由于餐厨垃圾较为分散,很难将其集中到一起处理,使得处理规模较小,发电量不是很多,从而影响其使用价值,不利于其与电网连接。
  6、化学处理法
  除上述几种餐饮垃圾处理方法之外,还可以利用化学法对餐厨垃圾进行处理,即利用醋交换或相应的热化学工艺,生成可代替石化柴油再生性柴油燃料。与自然采油来说,虽然化学组成存在一定差异,但物理性质基本一直,通过对生物柴油的应用,能够有效降低自然柴油的消耗量。因此,利用化学处理法来处理餐厨垃圾时,不仅可以达到无害化处理的目的,而且还能够废物利用。此外,近年来在社会快速发展的背景下,社会各界逐渐加强了对这种餐厨处理方法的重视程度,并扩大研究方向,使得餐厨垃圾处理后,能够产生更多的有用物质,如燃料酒精等。
  河北航凯机械制造有限公司(http://www.hangkaijx.com)是专注于废弃物减量化处理,资源化利用,无害化应用和粉尘废气处理的高新技术企业,公司主要生产餐饮垃圾综合处理设备,垃圾压缩设备,垃圾智能分类设备,餐饮垃圾生化处理设备,垃圾转运设备,餐饮垃圾预处理机以及粉尘废气处理设备等系列产品,并提供整体配套解决方案。竭诚欢迎各界同仁前来参观指导,洽谈协作,共谋发展!
询价单
0条  相关评论